Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Минтруде Коми состоялась пресс-конференция по введению в республике госпомощи на основании Семейного социального контракта

26.06.2019

На вопросы журналистов ответили представители Министерства, а также учреждений соцзащиты и администраций Сосногорского и Корткеросского районов – пилотных территорий региона, на которых будет реализована программа ССК.

И.о. министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Валерий Коротин сообщил о том, что 24 июня Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым подписан Закон Республики Коми о внесении изменений в республиканский закон «Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми». Согласно принятым поправкам, перечень видов государственной социальной помощи расширен за счет пособия на основании Семейного социального контракта.

В.Коротин также отметил, что Республика Коми – в числе первых российских регионов, которые приступили к решению задачи по снижению уровня бедности через социальные контракты, поставленной Президентом России в его Послании Федеральному собранию 20 февраля 2019 года. Работа в этом ключе ведется адресно, с акцентом на семью.

Начальник Управления занятости Минтруда Коми Александр Хохлов и начальник отдела адресной помощи республиканского Минтруда Наталья Зубова, отвечая на вопросы журналистов, рассказали о том, что представляет собой ССК, об алгоритме его предоставления и размере этого вида соцпомощи.

В частности, было указано, что в программе семейного социального контракта смогут участвовать только признанные малоимущими, семьи с детьми, не состоящие на учете в КПдН по причине наличия у родителей алкогольной зависимости и проблем с воспитанием детей. ССК направлен на вывод семьи из категории малоимущей путем оказания ей существенной материальной поддержки и одновременно создания условий для реализации трудового потенциала семьи. 

О том, какая работа ведется с семьями-потенциальными участниками программы ССК непосредственно в пилотных муниципальных образованиях, рассказали и.о. директора Центры соцзащиты г.Сосногорска Алена Шилова и директор Центра соцзащиты Корткеросского района Светлана Патърова.

О роли муниципальных властей в реализации программы ССК представителям прессы объяснили врио руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин и заместитель руководителя администрации Сосногорского района Наталья Кирсанова.

 

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Общероссийская база вакансий

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»