Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

На исполнение социальных обязательств перед жителями Коми с 2020 года из бюджета планируется направлять более 14 млрд рублей ежегодно

28.10.2019

Об этом сообщил сегодня министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин Государственному Совету Республики Коми. Руководитель республиканского Минтруда представил депутатскому корпусу государственную программу Республики Коми «Социальная защита населения» на 2020-2025 годы и проинформировал о результатах одноименной госпрограммы, действие которой заканчивается текущим годом.

Докладчик отметил, что бюджетные ассигнования на реализацию новой госпрограммы увеличатся. Так, бюджет 2019 года действующей госпрограммы - 12 млрд рублей, начиная с 2020 года бюджетные расходы возрастут более, чем на 2 млрд рублей. Таким образом на исполнение социальных обязательств бюджет будет направлять более 14 млрд ежегодно, а за весь период действия программы на эти цели планируется 44,3 млрд рублей, из них 78,5 процентов - это средства республиканского бюджета.

«Цель новой программы остается прежней - это повышение социальной защищенности граждан республики», - подчеркнул Илья Семяшкин.

Достижение поставленной цели обеспечивается решением ряда задач. Первая из них - предоставление мер социальной поддержки и социальных гарантий. На их финансирование приходится наибольшая часть предусмотренных программой расходов.

«В рамках этого направления граждане получают более 80 видов социальных выплат, как федеральных, так и республиканских. Учитывая значимость для граждан соцвыплат, все обязательства перед гражданами в республике обеспечиваются в полном объеме. Получателями выплат являются более 260 тысяч человек», - сказал руководитель регионального Минтруда.

Согласно его докладу, в 2019 году на предоставление мер соцподдержки в бюджете предусмотрено более 8,4 млрд рублей, в том числе в бюджете республики - 6,3 млрд рублей. В следующем году расходы на обеспечение выплат и пособий превысят 10,4 млрд рублей, при этом в бюджете Коми на эти цели заложено около 7,7 млрд рублей.

Второе важное направление госпрограммы - это социальное обслуживание населения, повышение качества и доступности социальных услуг. В текущем году на укрепление материально-технической базы учреждений региональной отрасли соцзащиты предусмотрено 132,8 млн рублей - в 5 раз больше, чем в предыдущие годы. Благодаря этому в 35 учреждениях проведены текущие и капитальные ремонты, закуплено технологическое, реабилитационное и медицинское оборудование, мебель, оргтехника, автотранспорт для перевозки детей социально-реабилитационного центра г. Сыктывкара. В 2020-2022 годы на укрепление базы учреждений соцзащиты планируется направить 248 млн рублей. Эти средства позволят оснастить объекты соцзащиты в соответствии с современными нормами пожарного и санитарного законодательства и требованиям антитеррористической защищенности.

Говоря о развитии системы социального обслуживания и обеспечения жителей региона доступными социальными услугами надлежащего качества, докладчик сообщил, что в 2019 году услуги во всех формах соцобслуживания получили более 30 тыс жителей Коми. Очередность на социальное обслуживание в республике отсутствует.

«Деятельность отрасли является результативной. Каждый год мы внедряем новые направления работы, создаем условия для повышения качества жизни каждого жителя Республики Коми, стремимся к тому, чтобы система социальной защиты населения оставалась устойчивой и надежной», - отметил И.Семяшкин в завершении доклада.

 

Фото пресс-службы Госсовета РК.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Общероссийская база вакансий

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Горячая линия

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»