Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

«Активное долголетие» в Коми: люди старшего поколения дарят землякам «Осеннее настроение» и совершенствуют свои навыки в рукоделии

08.11.2019

С окончанием дачного сезона у участников проекта «Активное долголетие» г.Ухты стало больше времени для творческой реализации. Сейчас они погружены в танцевальную деятельность, а также стремятся участвовать в различных фестивалях, конкурсах и флешмобах.

Для своих сверстников из пгт. Шудаяг и пгт. Ярега танцевальный коллектив «Ретро-ново» и вокальная группа «Сударушка» подготовили концертную программу «Осеннее настроение». По словам заведующего социально-реабилитационным отделением Территориального центра соцобслуживания населения г.Ухты Галины Дикаревой, зрители были приятно удивлены сценическим профессионализмом пожилых земляков.

«Энергии людей «золотого» возраста можно только позавидовать! Дарить окружающим положительные эмоции и повышать социальную активность своих ровесников – это неотъемлемая часть их нынешнего образа жизни», – отмечает Галина Дикарева.

А на занятиях женского клуба «Гнездышко», которые проходят в Центре соцзащиты населения Койгородского района, люди старшего поколения активно готовятся к предстоящей зиме – вяжут спицами теплые вещи. Мастерицы уже освоили технику вязания тапочек: на очередной встрече они продемонстрировали друг другу результаты своего кропотливого труда.

«Теперь пожилые люди приступили к вязанию шапки. Рукодельницы заранее выбрали подходящий фасон головного убора, подобрали цвет пряжи и определились с узором. Все-таки вещи, связанные вручную, не сравнимы ни с чем», – рассказала специалист по социальной работе Центра Ольга Городинская.

Тем временем удорские участники проекта «Активное долголетие» продолжают делиться творческими достижениями на занятиях объединения «Рукодельница».

По словам специалистов Центра социальной защиты населения Удорского района, для большинства пожилых людей рукоделие за время работы объединения стало настоящим хобби. Своими руками люди старшего поколения создают оригинальные подарки близким и необычный декор для дома.

«От простых поделок мы постепенно переходим к более сложным композициям. Например, на днях завершили цветочное дерево из лент «Чайная роза»: наши мастерицы трудились над ним на протяжении месяца. Каждое изделие получилось уникальным благодаря креативному подходу и фантазии рукодельниц», – сообщила специалист по социальной работе социально-реабилитационного отделения Центра Анна Анисимова.

Напомним, деятельность клубов «Активное долголетие» – это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности.

С 2019 года работа клубов «Активное долголетие» стала частью региональной составляющей федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Общероссийская база вакансий

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Горячая линия

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»