Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Информация по вопросам применения электронных трудовых книжек

25.12.2019

Формирование электронных трудовых книжек россиян должно начаться с 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия работника.

С целью перехода к формированию сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде 16 декабря 2019 года принят Федеральный закон №439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».

Закон предусматривает дополнение Трудового кодекса Российской Федерации новой статьей 66.1 «Сведения о трудовой деятельности», в соответствии с которой к указанным сведениям будет отнесена основная информация о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (включающая сведения о работнике, выполняемой им работе, его трудовой функции переводах на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора, а также иная информация, предусмотренная ТК РФ). Данная информация представляется работодателями в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР) в соответствии с законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.

Принятые изменения определяет порядок формирования и хранения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде. определяют порядок формирования и хранения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде. При этом предусматривается возможность получения работником сведений о его трудовой деятельности по последнему месту работы - непосредственно у работодателя, а за весь период трудовой деятельности (в течение которого эти сведения работодателем представлялись) - в Пенсионном фонде Российской Федерации, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг или с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

В целях реализации принятых норм работодатели в течение 2020 года осуществляют следующие мероприятия:

1) принятие или изменение локальных нормативных актов с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации;

2) подготовка и обсуждение с уполномоченными в установленном порядке представителями работников изменений (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации;

3) обеспечение технической готовности к представлению сведений о трудовой деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации;

4) уведомление по 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве.

Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки на бумажном носителе или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее будет внесена запись о подаче работником соответствующего заявления.

В случае если работник подал заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки на бумажном носителе, то он имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности в соответствии в электронном виде.

За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем бумажной трудовой книжки, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

Лица, не имевшие возможности до 1 января 2021 года включительно подать работодателю одно из предусмотренных заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление.

К таким лицам, в частности относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из предусмотренных заявлений, но за ними сохранялось место работы, в том числе на период:

а) временной нетрудоспособности;

б) отпуска;

в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из предусмотренных заявлений.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Общероссийская база вакансий

ЕГИССО Социальный калькулятор

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Горячая линия

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»