Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В текущем году республиканскими мерами поддержки при газификации жилья воспользовались 45 жителей Коми

21.06.2020

Одним из основных условий получения такой поддержки от государства является принадлежность жилья гражданину на праве собственности или на праве долевой собственности.

По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми, расходы республиканского бюджета на предоставление материальной помощи при газификации жилья на 1 мая 2020 года составили около 1,4 млн. рублей.

В Минтруде Коми напомнили, что материальную помощь при газификации жилья жители республики могут получить на основании двух республиканских законов.

«Во-первых, она предоставляется отдельным категориям граждан*. Размер матпомощи составляет до 30 тысяч рублей. На 1 мая текущего года этим видом государственной республиканской поддержки воспользовались 42 человека. Кроме этого, материальная помощь при газификации жилья положена также малоимущим гражданам.** Её размер - до 50 тысяч рублей. Такую поддержку в этом году получили 3 жителя республики с низкими доходами», – рассказали в Минтруде Коми.

В ведомстве также пояснили, что материальная помощь по каждому из оснований выплачивается единовременно. Следует учитывать и то, что матпомощь перечисляется подрядной организации, которая проводит работы по газификации.

Для получения материальной помощи при газификации жилья гражданам необходимо обратиться в Центр соцзащиты или МФЦ «Мои документы» по месту жительства. В период действия ограничительных мероприятий прием граждан ведется по предварительной записи.

 

*В Республике Коми материальная помощь отдельным категориям граждан в случае необходимости газификации жилого помещения предоставляется в рамках Закона Республики Коми № 22-РЗ «О социальных выплатах на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении».

**Малоимущим гражданам материальная помощь в связи с необходимостью газификации жилых помещений предоставляется в рамках Закона Республики Коми № 56-РЗ «Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми».

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Общероссийская база вакансий

ЕГИССО Социальный калькулятор

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Горячая линия

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»