Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Малый бизнес в Коми сможет попасть в «Программу акселерации»

20.12.2017

Начинающие и опытные представители малого бизнеса в Республике Коми приглашаются в первую акселерационную программу предпринимательских инициатив в социальной сфере.

Набор объявлен Фондом поддержки социальных проектов, Агентством стратегических инициатив и Фондом развития интернет-инициатив. На льготное финансирование по итогам акселератора смогут претендовать до 50 проектных команд. Напомним, идею создания Фонда поддержки социальных проектов предложила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева на встрече с президентом России Владимиром Путиным 15 марта 2017 года. На заседании наблюдательного совета АСИ в Петрозаводске 26 июля 2017 года в рамках форума «Карелия: точки роста» глава государства одобрил создание Фонда.

Уникальный проект Фонда и партнеров – «Программа акселерации». Одна из основных ее задач – обучение управленческим навыкам предпринимателей из регионов. Занятия будут проводить известные бизнес-тренеры и эксперты в области стратегического и бизнес-планирования, операционного и риск-менеджмента, маркетинга, управления финансами и HR (более 30 часов очных тренингов). Слушателям также помогут в сопровождении проектов. Эту функцию на себя возьмут действующие предприниматели.

В апреле 2018 года участники акселератора смогут представить свои проекты потенциальным менторам и инвесторам. Наиболее успешные команды получат льготное финансирование от Фонда поддержки социальных проектов. Заявки на участие в акселерационной программе, организованной Фондом поддержки социальных проектов совместно с ФРИИ и АСИ, принимаются с 4 декабря 2017 года до 18 января 2018 года.

Фонд будет предоставлять безналоговые займы сроком на 1 год в размере от 500 тыс. до 3 млн рублей. Проекты, претендующие на финансовую поддержку, должны иметь бизнес-составляющую - обладать потенциалом самоокупаемости и масштабирования.

Этапы отбора и даты участия в программе акселерации:

- Прием заявок - c 4 декабря 2017 года до 18 января 2018 года;

- Скайп-интервью и экспертная оценка проектов - до 29 января 2018 года;

- Объявление проектов, прошедших отбор - 30 января 2018 года;

- Акселератор - с 7 февраля до 7 апреля 2018 года.

Отбор проектов ведется по приоритетным направлениям шести сфер: социальная помощь, здравоохранение, образование, экологический бизнес, культура и новые технологии.

«Программа бесплатная, попасть в нее можно на конкурсной основе. Для участия необходимо заполнить на сайте http://akselerator.fundsp.ru/ регистрационную форму, анкету-опросник по параметрам своего бизнеса и записаться на скайп-интервью с экспертом Фонда.

Всю необходимую информацию можно получить в Центре инноваций социальной сферы при Коми республиканской академии госслужбы и управления: Сыктывкар, ул. К.Маркса, 229, каб. 420. Тел.: 8 (8212) 203-188.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»