Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Создание в Коми клубов «Активное долголетие» полностью соответствует президентскому курсу

02.03.2018

«Наш нравственный долг – всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия», - сказал Президент России Владимир Путин 1 марта в своем Послании Федеральному Собранию.

«Создание клубов «Активное долголетие», которые начали работать в городах и районах Коми, полностью соответствует этому тезису президентского послания. Это говорит о том, что работа по улучшению качества жизни людей старшего поколения, сохранению их социальной активности, востребованности в обществе, поддержанию их здоровья, интеллектуальных и творческих способностей, в республике ведется в верном направлении. Хочется заметить, что решение активизировать работу в этом направлении в республике было принято раннее, еще осенью прошлого года», - отметили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

Напомним, решение о создании клубов «Активного долголетия» было принято на заседании Республиканского организационного комитета «Победа» в ноябре 2017 года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Для организации деятельности клубов «Активное долголетие» во всех городах и районах Коми сформированы межведомственные рабочие группы или координационные советы. Деятельность клубов предусматривает проведение мероприятий, востребованных у людей старшего поколения, отвечающих их интересам и направленных на укрепление здоровья и продление высокой социальной активности.

Основой для клубов послужил опыт центров социального обслуживания населения, накопленный за время реализации республиканской программы «Старшее поколение». Так, в рамках деятельности клубов «Активное долголетие» работают различные творческие кружки, проводятся занятия школы безопасности, уроки компьютерной грамотности, культурно-эстетические, туристические, физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия. Участвуя в клубной деятельности, пожилые люди получают консультации специалистов в области здравоохранения, психологии, юриспруденции и права.

В рамках клубной работы люди старшего поколения также реализуют свою общественную востребованность в качестве серебряных волонтеров.

 

Фото http://www.kremlin.ru

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»