Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Коми более 18 тысяч жителей республики получают региональную социальную доплату к пенсии

06.06.2018

Предоставление этой меры социальной поддержки осуществляется при софинансировании федерального бюджета. Общая сумма бюджетных расходов на эти цели за 5 месяцев текущего года составила около 194 млн. рублей, в том числе за счет средств бюджета Республики Коми – почти 100 млн. рублей. Всего на 2018 год в бюджете на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии в Коми предусмотрено почти 819 млн. рублей, включая средства бюджета Республики Коми в размере 537 млн. рублей.

Как пояснили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, региональная социальная доплата к пенсии назначается неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, которая утверждена в республике для получения этой меры социальной поддержки. На 2018 год величина прожиточного минимума пенсионера для назначения региональной социальной доплаты к пенсии установлена в размере 10192 рублей в месяц.

«Если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает этой величины прожиточного минимума пенсионера, то государство пенсионеру эту разницу доплачивает. Это и есть региональная соцдоплата к пенсии. Сегодня средний размер этой меры социальной поддержки составляет около 2650 рублей. При этом нужно понимать, что материальное обеспечение, кроме пенсии, включает в себя также другие доходы, такие как пособие по безработице, различные выплаты и пособия. Нужно также отметить, что региональная социальная доплата к пенсии предоставляется не только пожилым людям, которые вышли на заслуженный отдых по старости. Эта мера соцподдержки назначается и другим категориям граждан, получающим пенсии по линии Пенсионного фонда, например, людям с инвалидностью или потерявшим кормильца детям», - пояснили в Минтруде РК. 

В ведомстве сообщили, что совершеннолетним гражданам для назначения региональной социальной доплаты к пенсии нужно обращаться в центр социальной защиты по месту жительства. Детям-инвалидам и несовершеннолетним детям, которые получают пенсии по потере кормильца, доплата к пенсии устанавливается в беззаявительном обязательном порядке на основании электронного обмена информацией с Пенсионным фондом.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»