Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Лучший повар стационарных учреждений соцобслуживания Коми работает в Кунибском доме-интернате

28.09.2018

Это выяснилось по результатам конкурса профессионального мастерства поваров государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения Республики Коми. Мероприятие состоялось по инициативе Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми 27 сентября на базе Кунибского психоневрологического интерната (ПНИ).

По итогам конкурса первое место заняла Ольга Пименова из Кунибского ПНИ. Немного уступили коллеге Любовь Довгалюк из Ухтинского ПНИ и Виолетта Игутова из Эжвинского ПНИ. За ними – второе и третье места, соответственно.

За звание лучшего в кулинарном состязании боролись 7 поваров из домов-интернатов республики, расположенных в Сыктывкаре, Эжве, Ухте, а также Усть-Куломском и Сысольском районах. На конкурсе повара демонстрировали свое мастерство при поддержке команд помощников.

Конкурсанты преодолели четыре этапа: показали «визитку» с участием группы поддержки своего учреждения, продемонстрировали теоретические знания поварского дела, представили на дегустации свои лучшие блюда. Однако главным испытанием для них стал кулинарный поединок: за ограниченное время опытным поварам нужно было приготовить пельмени и сервировать это блюдо. На этом этапе учитывалось не только количество и вкусовые качества пельменей, но и соблюдение технологии их изготовления, а также подача готового продукта в сочетании с соусами, приправами и кулинарным декором.

Как отметили члены жюри, выбрать победителя было непросто: все повара шли наравне. Поэтому дипломы и поощрительные подарки получил каждый конкурсант. А победители, кроме дипломов, удостоились ценных призов.

Награды лидерам вручил министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин. Он поприветствовал всех участников конкурса и поблагодарил их за работу и стремление к профессиональному росту.

«Сегодня вы продемонстрировали свой опыт, мастерство, а главное – любовь к профессии. Это было видно по приготовленным блюдам. Вы знаете, насколько важна правильная организация питания проживающих в интернатах граждан: ведь от этого напрямую зависит их здоровье и качество жизни. Конкурс показал, что вы не только стараетесь поддерживать на высоком уровне свои навыки и умения в кулинарном деле, но и стремитесь их развивать и совершенствовать. Приятно осознавать, что в наших учреждениях работают сотрудники, для которых профессия повара – это призвание», – сказал Илья Семяшкин.

После подведения итогов конкурса один из членов жюри отметил примечательную деталь: нынешний конкурс поваров стационарных учреждений социального обслуживания состоялся в республике во второй раз. Первый был организован ровно 10 лет назад. И тогда борьба была упорной, но и в тот раз лучшими из лучших стали повара Кунибского, Ухтинского и Эжвинского интернатов. Причем сегодняшний лидер Ольга Пименова и в прошлый раз добилась звания лучшего повара. Это говорит о том, что уровень мастерства поваров, которые работают в домах-интернатах отрасли соцзащиты Коми, стабильно высокий и проверен временем.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Общероссийская база вакансий

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»