Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Коми на соцподдержку людей с инвалидностью из бюджета республики направлено более 160 млн рублей

04.12.2018

Как отметили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, люди с инвалидностью относятся к федеральной категории льготников. Региональные меры социальной поддержки предоставляются им дополнительно к тем, которые предусмотрены для граждан с ограниченными возможностями здоровья федеральным законодательством. В Коми этой помощью от республики пользуются около 36,5 тысяч граждан.

В числе наиболее востребованных республиканских мер поддержки людей с инвалидностью - компенсация расходов на оплату жилого помещения.

«Этот вид дополнительных мер соцподдержки получают более 26 тысяч человек, имеющих инвалидность, а также более 1440 семей, в которых есть дети с инвалидностью - это еще около 4 тысяч человек, на которых распространяется эта мера соцподдержки. К концу текущего года расходы бюджета Коми на обеспечение этой дополнительной помощи от республики превысят 100 миллионов рублей», - рассказали в Минтруде Коми.

Также за счет бюджета Коми людям с инвалидностью предоставляется ряд проездных льгот. Одна из наиболее значимых из них - компенсация расходов на проезд в пределах Коми к месту проведения заместительной почечной терапии и обратно.

«Такой помощью от региона пользуются 67 жителей республики. До конца года расходы Коми бюджета на эти цели составят ориентировочно около 7,3 млн. рублей», - сообщили специалисты регионального Минтруда.

В ведомстве также проинформировали о том, что в республике 419 неработающих трудоспособных родителей и опекунов, которые ухаживают за своими несовершеннолетними «особенными» детьми, получают ежемесячную компенсационную выплату: «Ее размер составляет 3000 рублей. Расходы бюджета Коми на эти цели за текущий год составят свыше 15 млн. рублей. Нужно отметить, что этот вид соцподдержки семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью, по инициативе Главы Республики Коми продлен до конца 2019 года». 

Кроме того, в республике около 6,5 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья ежемесячно пользуются проездом по социальным проездным билетам. Расходы республиканского бюджета на затраты перевозчикам за предоставленный льготный проезд за год составляют около 39 млн рублей.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Общероссийская база вакансий

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»