Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В 2019 году республика компенсировала расходы на проезд в медучреждения 566 беременным женщинам из труднодоступных местностей

06.02.2020

Из бюджета Коми на эти цели в минувшем году было направлено около 1,7 млн рублей.

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми напомнили, что беременные женщины, проживающие в труднодоступных местностях Коми, могут воспользоваться правом на возмещение проездных расходов в государственные учреждения здравоохранения республики, которые оказывают медицинскую помощь в период беременности и родов. Законодательством такими учреждениями определены Коми республиканский перинатальный центр, Кардиологический диспансер, а также Ухтинский межтерриториальный родильный дом и Городская поликлиника г.Ухты.

«Расходы за проезд возмещаются в обе стороны - в медорганизацию и обратно. Число поездок в медорганизации не ограничено. Право на возмещение проездных расходов сохраняется в течение года с даты выдачи документа о прохождении консультации или родоразрешения. В прошлом году этой мерой соцподдержки воспользовались 566 женщин», - сообщили в Минтруде Коми.

В ведомстве также уточнили, что проездные расходы в медучреждение и обратно возмещаются в соответствии с категорией проезда: автомобильным, железнодорожным или речным транспортом. Траты на авиаперелет компенсируются по стоимости эконом класса женщинам из Усть-Цилемского, Удорского или Ижемского районов и только в период распутицы. С 2020 года предусмотрен также механизм возмещения расходов (в фиксированных размерах), если женщина добирается в медорганизацию и обратно личным или наемным транспортом.

Для получения этой меры соцподдержки нужно обращаться в центр социальной защиты по месту жительства (месту пребывания) или в МФЦ «Мои документы». Понадобятся заявление, паспорт, документ из медицинской организации, в которой женщина получала помощь во время беременности или родов, а также проездные документы (за исключением поездок на личном или наемном транспорте) с указанием даты и стоимости проезда.

 

* К труднодоступным местностям Республики Коми относятся 5 районов: Вуктыл, Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский и Троицко-Печорский районы.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Общероссийская база вакансий

ЕГИССО Социальный калькулятор

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Горячая линия

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»