Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Жители Коми могут воспользоваться мерой соцподдержки в виде компенсации стоимости приобретенного твердого топлива

26.06.2020

Как напомнили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, эта мера социальной поддержки устанавливается гражданам из числа федеральных льготных категорий*, которые проживают в домах с печным отоплением или другими отопительными установками на твердом топливе. В соответствии с федеральным законодательством, ее размер составляет 50% оплаты стоимости твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Граждане могут воспользоваться одним из двух вариантов предоставления компенсации стоимости твердого топлива.

Если оплата приобретенного твердого топлива может быть подтверждена документально (с применением контрольно-кассовой техники, через терминалы или Интернет), то сумма компенсации** рассчитывается по расходам граждан на приобретение твердого топлива и его доставку. При этом установленные законодательством документы следует представить в Центр соцзащиты населения по месту жительства. Если документы, подтверждающие оплату приобретенного твердого топлива и его доставки, отсутствуют, то гражданам выплачивается компенсация в фиксированном размере», –рассказали в Минтруде Коми.

Там также пояснили, что размер компенсации, установленный Постановлением Правительства Республики Коми № 115, с 1 июля увеличится и составит 4 009 рублей в год в северной природно-климатической зоне и 3 355 рублей в год – в южной природно-климатической зоне.

«Правом на эту меру социальной поддержки в прошлом году воспользовались 2029 человек, при этом расходы бюджета составили более 20,5 миллионов рублей», – добавили в ведомстве.

 

*Компенсация расходов по оплате твердого топлива установлена Федеральными законами «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; членам семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника войны и ветерана боевых действий; инвалидам; семьям, имеющим ребенка-инвалида; гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на ЧАЭС.

**Расчет суммы компенсации стоимости приобретенного твердого топлива исчисляется исходя из установленных нормативов потребления твердого топлива на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в год и максимальных розничных цен на твердое топливо, установленных Правительством Республики Коми.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Общероссийская база вакансий

ЕГИССО Социальный калькулятор

Телефон доверия
Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Горячая линия

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»